한우 나주식곰탕 16,990원
오늘 추천해드릴 밀키트는 코스트코 한우 나주식 곰탕입니다. 이게 은근히 맛있다고 소문이 나있어서 코스트코 매니아들 사이에서는 이미 유명하더군요. 16,990원에 3팩 들어있습니다. 한 팩당 5,660원 꼴이라고 생각하면 되겠네요.
한우 나주식 곰탕은 고기가 많이 들어있어서 좋아요. 다른 밀키트들은 가격대비 고기가 적은 편인데, 이밀키트는 오천 원대의 밀키트치곤 고기가 많이 들어있습니다.
고기는 사태살과 설깃살이 들어있습니다. 냄비에 넣고 중불에 적당히 데워드시면 됩니다. 너무 조금 데우면 고기가 질길 수 있으니까 국물이 졸여지기 전까지 충분히 데워주시는 걸 추천드려요. 그래야 고기가 부드러워져요~
그냥 먹어도 맛있지만, 조금 더 맛있게 먹기위해서 파랑 소면을 준비했습니다. 파는 다 끓이고 그릇에 담은 후 넣으려고 썰어 놓고, 소면은 따로 삶아서 곰탕에 넣어서 먹으려고 합니다. 동남집에서 곰탕 먹을 때 소면이 항상 나와서 저도 따라 해봤습니다. 소면대신 당면을 넣어도 되는데 저는 불리기 귀찮아서 소면을 더 선호합니다.
소면은 물이 넘치려고 할 때 찬물을 넣어주는데, 찬물 4, 5번정도 넣으면 면이 다 익어서 그때 꺼내서 빼주면 됩니다.
저는 따로 찬물로 헹구지 않았습니다. 찬물로 헹구면 면은 탱탱해지지만, 국물에 넣으면 국물이 조금 식어서 일부로 찬물로 안 헹궜습니다.
냄새가 좋아요~국물도 뽀얀게 정말 맛있어 보이죠??
그 안에 소면을 넣어줍니다.
썰어둔 파도 넣고, 밀키트에 같이 들어있는 와사비소스랑 김치, 낙지젓을 같이 먹습니다. 김치랑 낙지젓만 있으면 한 끼 제대로 뚝딱 할 수 있습니다.
고기는 그냥 먹어도 맛있지만, 같이 들어있는 와사비소스랑 같이 먹으면 더 맛있습니다.
겨울이라서 국물이 더 당기는 거 같아요. 밖에서 먹으면 기본 만원하는 곰탕인데 5,500원대 한우 나주식 곰탕을 냉장고에 쟁겨놓고 겨울 내내 먹으려고 합니다. 곰탕 좋아하시는 분들에게 강력히 추천합니다. 오늘의 코스트코 추천 상품 끝!!
댓글