떡국 5분 만에 만들기
1월 1일에 다들 떡국 먹었나요?? 저는 아직 안 먹어서 이제야 해 먹습니다. 갑자기 생각나서 쿠팡으로 비비고 갈비탕이랑 사골곰탕, 떡국떡을 주문했습니다. 이걸로 간단하게 5분 만에 끓여서 먹을 수가 있어요
재료 : 갈비탕, 사골곰탕, 떡국떡, 파
재료가 워낙 간단해서 라면만큼 만들기쉬워요. 재료는 모두 쿠팡에서 구입했습니다. 계란은 넣어도 되고 안 넣어도 되는데 저는 그냥 안 넣고 만들어봤습니다.
떡국 만드는 초간단 방법
1. 먼저 떡국떡을 한번 씻어줍니다.
2. 갈비탕(400g)을 냄비에 넣습니다.
3. 사골곰탕을 1/2만 넣습니다. 반은 냉장고에 넣어놓았다가 나중에 한번 더 만들어 먹거나 김치찌개 같은 다른 요리에 써도 좋아요.
4. 육수가 끓기 시작하면 떡국떡을 넣고 5분간 끓입니다. 저는 만두 3개도 넣었어요. 떡만두국을 더 좋아해서요.
떡이 달라붙지 않게 중간중간 잘 젓다가, 5분뒤에 파만 썰어서 넣어주면 끝났습니다. (파 넣기 전에 후추나, 소금을 넣어주셔도 됩니다.)
떡국 완성!!
만두까지 넣어서 떡만두국이 되어버렸지만 그래도 초간단하게 만들었습니다.
갈비탕 고기가 들어있어서 떡, 고기만 먹어도 맛있어요. 국물도 뭐 갈비탕+사골곰탕 육수가 맛있어서 소금 안 넣어도 간이 딱 좋네요.
만두는 굳이 안넣으셔도 되는 데 있으면 2~3개 정도 넣으면 맛있게 드실 수 있습니다. 떡이랑 만두 다 먹고 밥 말아 먹어도 좋아요. 간단하게 떡국 끓여서 한번 드셔보세요. 후회 안 하실 겁니다.!!